Отзывы

Отзывы

LouisZer
LouisZer 20.09.2021 08:01
android обои sunrise
навигатор без интернета для андроид бесплатно на русском
часы на экран
ну погоди скачать на телефон
бесплатные игры для детей без интернета

навигатор без интернета для андроид бесплатно на русском: https://top-android.org/programs/navigacija/
Цитировать
yourNIC
yourNIC 19.09.2021 19:31
Wellcome to our partner site. The hottest girls are waiting for you here https://downapp.us/
Цитировать
Ирина
Ирина 06.07.2021 02:26
Однозначно мой формат путешествий! Активно, насыщенно, интересно. Более 5 тыс.км, 4 штата, 9 отелей за две недели в США. Впечатления превзошли все ожидания!
Цитировать
Андрей Иваничкин
Андрей Иваничкин 05.07.2021 18:42
Вернувшись недавно из очередного путешествия с Романом, на этот раз по национальным паркам семи западных Штатов, придя немного в себя и переосмысливая все заново, равно как и слегка ужасаясь количеству сделанных фотографий, которые предстоит обрабатывать, в очередной раз не могу не восхититься Романом, насколько он вырос как организатор и профессиональный путешественник. В этот раз все было особенно на высоте – программа на каждый день, которую мы даже расширяли по мере продвижения, посетив еще больше интересных красивых мест, чем планировалось. Про заранее зарезервированные отели, комфортный автомобиль и прекрасные завтраки и ужины со стейками в колоритных по-американски местах я уже и не говорю – у Романа это уже стандартный уровень сервиса. Не думать ни о каких организационных вопросах, а просто наслаждаться отдыхом и впечатлениями от красивейших парков и непередаваемых пейзажей – таковы путешествия с Романом.
Будучи уже не первый раз путешествуя с ним, побывав и в США, и в Китае на Великой Стене, и в Новой Зеландии (прекрасное было путешествие, успели как раз до начала пандемии), поймал себя на мысли, что уже жду очередного путешествия. Конечно с Романом. Конечно по новому интересному маршруту. Это будет ЮАР, или Южная Америка, или Япония, или опять США – не так важно. Важно, что ты всегда уверен, что все опять будет интересно, продумано, прекрасно организовано, и ты получишь незабываемые впечатления!
Цитировать
Екатерина
Екатерина 30.06.2021 16:28
Итоги удивительной поездки по ЮАР за 15 дней:
- проехали 4980 км на авто от Кейптауна на юге до Йоханессбурга на севере
- проехали по всем 9 провинциям страны (включая Лимпопо?), максимально приближаясь к странам-соседям Мозамбик, Эсватини и Лесото
- останавливались в 9 отелях либо лоджах
- посетили мыс Доброй надежды и самую южную точку Африканского континента (мыс Игольный, где встречаются Атлантический и Индийский океаны)
- совершили треккинг на гору Столовая, пешком поднялись на высоту 160 этажей по крутым камням, не менее сложен был и спуск (фуникулёр не работал, но нас это не остановило)
- съездили на дегустацию игристых вин в винодельню (где по ходу наелись винограда прямо с лозы?)
- искупались в Индийском океане на шикарном песчаном пустом пляже
- испытали азарт сафари в трёх национальных парках (и одном частном), где встретили много разных зверей и диковинных птиц в естественной среде обитания - многочисленных обезьян, косуль, антилоп, зебр, жирафов, буйволов, львов и гепардов
- были на речной прогулке, наблюдая за жизнью гиппопотамов
- прогулялись по Драконовым горам, Золотым воротам и фантасмагоричному каньону реки Блайд
- были атакованы голодным бабуином (все обошлось без жертв и серьезных потерь)
- покормили очень симпатичного жирафа с руки и даже немного погладили
- познакомились с гостеприимными южноамериканцами в местах проживания
- удивились контрастам страны, где впечатляет как уровень цивилизации, так и нищеты одновременно
- ... можно продолжать ещё долго, в голове пока ничего не улеглось...
Все это случилось благодаря Роману , кто организовал весь тур, был очень заботливым, самоотверженным, вдохновляющим и аккуратным на всем маршруте. Роман, спасибо большое! Надеюсь на новые приключения с тобой
Цитировать
Ольга
Ольга 30.06.2021 16:03
Обратилась в “Roman Travel” и ничуть не пожалела о выборе . С Романом объездили и посетили с 15 по 30 мая 2021 года национальные парки Америки, не буду перечислять 7 штатов, которые мы посетили и сами парки, у Романа отличные фотографии мест, где нам посчастливилось побывать. Отмечу, что мои знакомые и друзья тоже желают отправиться с Roman-Travel , как оформят визы в США. Спасибо огромное за продуманный до мелочей маршрут, за Чистые и уютные отели, а их у нас было за время поездки 12 или 13, надо отдать должное организатору за тематические завтраки и обеды. Мы обедали в колоритных местах, где все пропитано чисто американскими мотивами, как в кино. Локдаун в США почти не заметен, иногда официанты попадались с масками и на входе все пользуются санитайзерами. Рома, спасибо тебе за некоторое чувство здравого аферизма , благодаря которому я не побоялась с тобой отправиться по каньону на машине, если бы увидела петляющий и обрывистый маршрут, точно бы пошла пешком. Теперь дверяю на все 100 и желаю ещё окунуться в интересный трип.
Цитировать
Сергей К.
Сергей К. 18.03.2021 10:24
Благодарен Роману за отличный тур по Южной Африке в феврале 2021г. Организация и программа тура были на высшем уровне. Страна очень колоритная. Это одно из моих лучших путешествий. С удовольствием встречусь с Романом в его следующих поездках.
Цитировать
Екатерина
Екатерина 13.01.2021 19:11
Ездила с Романом второй раз в еще одно увлекательное путешествие. На этот раз по Турции (с Запада на Восток) с 1.01.21 по 10.01.21 (первый раз по Западу США). Это снова было одно из самых лучших путешествий в жизни! Потрясающая организация маршрута, огромное количество новых необычных и очень красивых мест, море позитива ни смотря ни на какие трудности, и отличная компания со схожими интересами и взглядами на жизнь. Ну и, конечно, сразу бы хотелось сделать акцент, что 80% удачно сложившегося трипа - это заслуга Романа, остальные 20% - обстоятельства. А теперь в подробностях :))

Во-первых, начнем с главного организатора тура - Романа. Роман максимально ответственный человек с потрясающими логистическими навыками, пытающийся учитывать интересы каждого туриста и решающий проблемы и трудности максимально спокойно и оперативно. Здесь бы хотелось отметить: продуманную программу, достойные отели, своевременные остановки, великолепную интуицию ну и, конечно, очень высокий уровень вождения! При таком уровне организации складывается впечатление, что все так легко и просто, но при этом ты понимаешь, что это далеко не так и, что за такую работу должна быть предусмотрена "северная надбавка" :))

Во-вторых, стоит отметить, само место путешествия - Турция. В этой стране я раз 7 была, давно сложилось впечатление, что Турция - это полежать в all inclusive, возможно доехать до Памуккале и в лучшем случае съездить в Каппадокию (на шарике покататься, что, кстати, мы тоже успешно осуществили). Но, как выяснилось, это далеко не так. То, что мы увидели в туре словами не описать, это нужно видеть! Особенно заворожила восточная часть Турции (кратер Немрут, хранилище Богов Коммагены ну и шарики, конечно:)) ). Пейзажи здесь просто удивительные (в некоторых местах не уступают даже любимым штатам).

В-третьих, сложные эпидемиологические условия. Уже год мир живет в страхе и ограничениях. Но если, честно, путешествовать в таких условиях даже интереснее. Создается впечатление, что ты vip-король, и страну для тебя открыли. Единственный минус - отсутствие еды в общем доступе (совсем не характерно для Турции), но это решаемые мелочи. Кстати, каким-то чудом во все замки, крепости и другие объекты культурного наследия, мы попали (даже в закрытые! хи-хи-хи:)) )

В-четвертых, люди. Здесь можно писать не останавливаясь. Надо отметить, что у Романа талант на подбор душевных компаний. Несмотря на то, что в начале поездки ты никого не знаешь, через пару дней, а то и часов, ты уже не представляешь как с этими людьми в конце путешествия расставаться.

Ну и, еще хочется добавить...
Больше года назад безуспешно искала попутчиков в США на каком-то сайте (сейчас уже и не вспомню как называется) и уже забыла, что там оставляла заявку, но каким-то чудом Роман меня там нашел, написал и просто скинул свой сайт. С этого момента я взглянула на мир путешествий другими глазами. Оказывается можно путешествовать бюджетно по миру не в автобусе по 50 человек, надеясь, что тебе повезет и ты там кого-то встретишь, и не лежа в отеле "тюленчиком", а в дружной компании с душевными людьми, рассекая на автомобиле просторы разных стран и отдыхая душой!!!

В ОБЩЕМ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РОМА, ЗА ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДИ В СЛЕДУЮЩИХ ТУРАХ!)) ПО 2 РАЗА В ГОД УЖ ТОЧНО, А МОЖЕТ И ПО 3 :))
Цитировать
Наталья
Наталья 05.01.2021 11:51
Я путешествовала с Романом в Новую Зеландию в марте 2020 (это была вторая поездка с ним, первая - Запад США сентябрь 2019). Нереальная получилась поездка: сначала полностью китайские авиалинии отменили перелеты (купили новые билеты), потом НЗ отозвала визу Ромы (но по его телефонному звонку(!!!) ее ему вернули в день вылета), и "нависающий" всеобщий карантин по поводу короны (сразу после того как вернулись в РФ полеты прекратились).
Мы проехали оба острова - увидели практически всю необыкновенную, ни на что не похожую страну: великолепно-красиво, завораживает. Описывать что видели не имеет смысла - просто посмотрите программу Ромы. Это путешествие, в которое определенно стоит поехать!
Особо отмечу - Рома - самый лучший водитель - ответственный, спокойный, уверенный - я могу спать, когда он рулит)))
Ночевали в гостиницах и в частных домах (в них особенно интересно и круто!)
Цитировать
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович 11.11.2020 18:54
Отличная поездка в Великобританию, продуктивно - информативно! Роман внимательный, осторожный и ответственный водитель, что при нашем автопутешествии длиной 4500км., очень важно. С Романом ездил второй раз, до этого была Япония, тоже отлично! Поездка была очень насыщенной и разнообразной, от больших городов до нац. парков с невероятно красивыми пейзажами. Помимо программы была и отличная компания. Мои рекомендации ездить с Романом и получать удовольствие от путешествий!
Цитировать
Оксана
Оксана 02.11.2020 15:27
Очередная моя мечта и поездка с Романом, мое знакомство с Англией, состоялось. Львиную долю усилий приложил её организатор Роман. Это и виза, и оформление других необходимых бумаг, конечно же комфортный быт, трансфер, насыщенный интересный маршрут, подбор команды попутчиков. Поездка позволила познакомиться с большей частью Великой Британии, разнообразно и уникальной. Лондон- великая столица великой морской державы, поразил своим имперский достоинством, увидели все места, о которых читали в учебнике английского. Шотландия и Уэльс с неповторимой архитектурой, историческими замками, улочками, ухоженными парками и традиционными газонами добавляли ярких эмоций. Роман спланировал путешествие так, что удалось увидеть и природу Англии, местами с плюшевыми лужайками и овечками, местами скалистые обрывы, пенистые морские и океанские берега, пресловутый английский дождь, горы в тумане, скалы и пещеры из легенд и истории. Самостоятельно я никогда бы не увидела столько интересных мест, и не добралась бы до крайних точек английской земли, это безусловно заслуга Ромы. Он показал нам эту страну, я её полюбила, и пожалуй вернусь ещё. Благодарю Романа за подаренные впечатления и эти открытия, за прекрасный отдых. Всем советую, путешествуйте вместе с Романом. Организация будет отличной, попутчики весёлыми, а вам останется только получать удовольствие от вновь увиденного. Я уже планирую совместные поездки c Романом.
Цитировать
Ирина
Ирина 04.10.2020 21:35
Неделю назад мы вернулись из увлекательнейшего путешествия с Романом - путешествия по Западу США. До сих пор не отпускают эмоции от увиденного и пережитого, но я всё же попробую оставить конструктивный отзыв :) Начну с самого начала. Идея поехать в США родилась год назад с "зудящего" желания увидеть своими глазами гигантские секвойи)) многочасовое перелопачивание всевозможных сайтов и туров никак не приносило результат: то скудная программа, то ценник был мне не по карману, то отзывы сомнительные. Параллельно я оставила заявку на сайте попутчиков. Там мне написал Роман. После знакомства с его программой поездки у меня не было сомнений, что это лучший вариант: насыщенная программа, идеальный баланс урбанистики и природы, адекватная стоимость и что немаловажно - с первой минуты общения мы были на одной волне. Роман очень оперативно и подробно отвечал на все вопросы, не напирая и давая возможность самой принять решение относительно поездки. Я решила ехать и ни на минуту не разочаровалась:) Также Рома помог получить визу и всегда был на связи по любым вопросам: от покупки билетов до советов, какую розетку-адаптер взять в США)) Т.к. текущая ситуация с пандемией всюду внесла свои корректировки, в запланированные даты в апреле наша поездка не состоялась. Но Роман постоянно был с нами на связи, поддерживал позитивный настрой и в итоге обернул обстоятельства в нашу пользу - предложил лететь через Стамбул, что позволило нам продлить путешествие и посмотреть дополнительные города, локации и получить уйму впечатлений! В результате мы успели погулять по Стамбулу и Чикаго (после Чикаго поставила себе цель вернуться на восточное побережье США, уж очень там понравилось). Вообще всё наше путешествие прошло как на одном дыхании. Хочу отметить способность Романа расположить к себе абсолютно разных людей, найти подход ко всем и сделать поездку максимально комфортной. С первого дня он смог сплотить вокруг себя команду единомышленников и вдохнуть атмосферу доверия. Когда человек испытывает настоящую заинтересованность в комфорте людей и искренне ратует за свое дело, результат превосходит все ожидания. Так было и в нашем случае. Очевидно, что Роман не просто механически откатывает заявленную программу, а сам "горит" путешествиями и жаждет показать нам всё самое интересное, заряжает невероятным энтузиазмом. Вместе с тем он максимально отгородил нас от всех хлопот и нам оставалось только одно - кайфовать и наслаждаться умопомрачительными видами и прекрасной компанией. Вообще в ходе поездки мы очень сдружились и казалось, что мы старые добрые друзья, выбравшиеся вместе в путешествие:) В общем, доверившись Роману, я получила 200% сверху своих ожиданий. Это по настоящему ценно и круто!
Возвращаясь к самой поездке, хочу отметить продуманный маршрут: поездка была сбалансирована и насыщена интересными локациями, мы посмотрели и города, и множество нац. парков (рассказывать нет смысла, это действительно нужно увидеть своими глазами, ибо словами не передать!) В дополнение к основной программе Роман добавил нам несколько интересных локаций, таких как озеро Тахо, Долина Огня, нацпарк Джошуа-Три, мост Навахо, участки трасс 66! Вообще в ходе переездов между локациями невозможно было оторваться от окна - красиво всё и всюду!!! Америка удивительная страна, такой масштабности и грандиозности пейзажей и ландшафтов я нигде не встречала! Хочу отметить вкусную еду и огрооомные порции, хорошее пиво и уютные кровати в отелях:) Роман как бывалый путешественник дает рекомендации, в каких супермаркетах лучше и дешевле покупать еду, какие кафе посетить, так что проблем, где добыть еду, у нас не возникало:) Анализируя поездку, понимаю, что не могу припомнить негативных моментов. Всё было в нашу пользу: даже дым от пожаров в Йосимити придал необычный сказочный вид этому грандиозному парку, а из-за пандемии не было наплыва туристов (в некоторых местах мы гуляли одни! например, в парке секвой).
Еще раз хочу поблагодарить Романа за потрясающие эмоции и сбывшуюся мечту - пообниматься с тысячелетними гигантами-секвойями, а также за подарок, которого мы совсем не ожидали: нашу новоиспеченную #family:) СПАСИБО! Увидимся в новых поездках!:-)
Цитировать
Бильяна
Бильяна 02.10.2020 21:55
Ох, Рома, и когда мы уже едем дальше? Даже не сомневаюсь, что тот, кто однажды ввязался в такое приключение, будет мечтать его повторить. Я - путешественник опытный, но эта поездка в Америку посреди пандемического хаоса, закрытых границ, калифорнийских пожаров и повального масочного режима оказалась самой красочной, увлекательной, веселой и вот прямо требует продолжения! Рома, ты- умница, МО-ЛО-ДЕЦ, так грамотно, четко выстроил сложнейший маршрут, столько часов за рулем с такой забойной командой #family, орущей песни на все пять штатов, все эти наши # этождети, #принцессы и #котики- это было очень-очень забавно, но для тебя, наверное, не просто. Но ты ни разу не подвел. Насыщенная программа, которая нигде не провисла, умопомрачительные пейзажи, бесконечный смех и море позитивной энергии. Я от всех вас помолодела, кажется, до возраста своих детей. Огромное спасибо прежде всего тебе, и всем нашим #малышам за совершенно космическую поездку. Надеюсь, что все самое интересное мы еще неоднократно повторим в других турах . Рома, ты теперь у нас навсегда, и Наша #FAMILY FOREVER.
Цитировать
Анна
Анна 30.09.2020 19:25
Ездила с Романом по Западу США в сентября 2020 года. Это было очень насыщенное путешествие: 12 национальных парков, 5 штатов. Вся программа была хорошо сбалансирована: отдых на пляже, прогулки по городу, хайкинг в нац. парке. В такое непростое для туризма время (вирус, пожары в Калифорнии) мы чувствовали уверенность Ромы, что все будет хорошо. После такого длинного тура мы не чувствовали себя уставшими, тк вся программа была грамотно составлена. Все мотели были чистые и комфортные. Эта поездка подарила мне не только море впечатлений, но и новых друзей. Расставаться было тяжело, поэтому мы уже выбираем новый тур, конечно, поедем вновь с Ромой)))
Цитировать
Евгений
Евгений 29.09.2020 06:15
Добрый день!
Был с Романом в поездке по западу США в сентябре 2020 года ( с 09.09 по 28.09). Данную поездку планировал еще в апреле этого года, но пандемия внесла свои коррективы. Даже не смотря на это, Роман постоянно был на связи и очень переживал все это время. И вот в августе были куплены билеты по маршруту Москва-Стамбул-Чикаго на начало сентября. Приятными дополнениями в поездке были такие города как Стамбул и Чикаго. В поездке было замечательно все: грамотно продуманная логистика, ночевки в уютных местах, совместные походы в рестораны и кафе, заезды в дополнительные места такие как - Долина Огня, Джошуа Три, озеро Тахо. На всем протяжении путешествия чувствовалось, что с Ромой мы уже знакомы достаточно давно. Ведь это в первую очередь добрый, отзывчивый человек, интересный собеседник, ну и опытнейший путешественник, который знает лучшие виды и места для фотографий. Вместе мы проехали больше 7 000 км по западу США и я с уверенностью могу сказать, что Роман прекрасный водитель. От себя хочу пожелать Роману дальнейшего профессионального роста и новых друзей в твоем клубе путешественников! Спасибо, тебе дружище за этот прекрасный отдых и тонны положительных эмоций! Надеюсь на скорую встречу вновь!
Огромное спасибо всей остальной команде, ребята вы лучшие! #family
Цитировать
Екатерина
Екатерина 28.09.2020 20:29
Ездили с Романом по Западу США с 9.09.2020 по 28.09.2020. Это было самое крутое и незабываемое путешествие!!! За 2.5 недели мы посмотрели огромное количество мест.
За маршрут Роману нужно сказать отдельное спасибо. Начнем с того, что он был максимально не обычный и вместо Запада США мы еще умудрились посмотреть Стамбул и Чикаго, что невероятно круто! Программа была максимальна насыщена и сбалансирована, чувствовалась очень хорошо продуманная логистика! Так, каким-то чудом, за 3 недели мы не только выполнили всю программу, но еще и перевыполнили ее с лихвой при этом даже не успев устать! Все отели, парки, билеты и т.д. были вовремя забронированы, создавалось впечатление, что это все максимально быстро и просто, хотя все понимали, что это тяжкий труд.
За время, проведенное вместе, мы стали большой и дружной семьей, разъезжающей по США на семейном минивэне с огромным запасом положительных эмоций)) Трудностей было много: начиная от COVID-19 и закрытых границ со всеми сопутствующими прелестями жизни до пожаров в Калифорнии! Но мы все преодолели благодаря совместной силе духа и неиссякаемому оптимизму и позитиву Романа. Какие бы трудности не были он всегда находил выход тихо, спокойно и главное быстро! Закрыта дорога? Значит проедем еще 3 часа, но все равно будем у цели! Пожары? Ничего, тут можно пройти вот тут и в принципе и тут тоже, так и доберемся до водопада, а через пару дней пожары закончатся и вообще все будет гуд (кстати, так и правда было). Закрыта локация? Значит поедем в другую и она будет еще красивее. Кафе закрыто, работает только на вынос? Значит найдем другое, заедем в магазин и т.д.
Роман максимально ответственный и уважительный человек, который пытается учесть интересы каждого, переживая за каждого туриста, как за своего родственника. Хотелось бы сказать ему огромное спасибо за отлично проведенное время! Обязательно поеду в другие туры и не раз!
Цитировать
Татьяна
Татьяна 30.07.2020 03:07
Я ездила в Японию в 2019году в сезон красных клёнов. Было ещё тепло, поэтому красных клёнов мы наблюдали мало, они ещё не успели покраснеть. Роман очень переживал, но мне на клёны было все равно. Я ехала смотреть Японию и я ее увидела. Без Ромы я бы дальше Токио ничего точно не увидела бы, кругом иероглифы, чтобы проехать на метро надо очень сильно и долго вникать, какие то ветки ходят по проездным, какие то по дополнительным билетам, цены на билеты тоже разные в зависимости от места назначения. И все на японском. Я в первый же день попытки разобраться с билетами в метро оставила эти попытки. Рома все покупал сам, у нас всегда были забронированы сидячие места в электричках, когда мы переезжали из города в город, для этого заранее нужно было забронировать сиденья на вокзале, вдобавок к купленному проездному. И таких мелочей было много. Так что комфорт в поездке с Ромой и экономия очевидны чем при поездке одной. Да и компания подобралась хорошая. Во всех отелях были завтраки. Хорошие, - кофе, свежая выпечка, салаты. В нескольких отелях был "счастливый час" вечером, когда в баре можно неограниченно пить все алкогольные напитки (виски, вино, джин, была кола, лёд для коктейля), мы с компанией не упускали возможность посидеть там бесплатно. На обед и ужин Рома нас водил в проверенные кафешки, там было недорого и еда была нормальная. В итоге то что он пишет про еду что нужно 300-400долл оказалось неправдой. Я девочка, ем мало. На еду за две недели я потратила менее 200долл, при этом не экономя. Можно было и дешевле уложиться. В отелях были зубные щетки,шампуни,даже сланцы и халаты-кимоно. За все входные билеты и проезд платил Рома, личные деньги за исключением еды просто некуда было тратить. Единственный момент который я бы улучшила, это осталась бы в Токио ещё на день после программы. Программа была такая насыщенная, что просто походить по магазинам и закупить чего нибудь японского не было времени. Да, пока путешествовали по туристическим местам там были магазинчики с сувенирами, но я бы прикупила бы одежды или какие нибудь техноновинки, а это надо делать в Токио и ехать в торговые центры там на полдня, а на это у нас не было времени. В первый день мы ездили на уличный рынок с одеждой, техникой. можно было прикупить что то там, но это был первый день в Японии, я побоялась потратить лишних денег которые могут понадобиться и лишнего груза, который придется таскать всю поездку. Очень жалею. И предлагаю первый и последний день программы поменять местами. В общем денег в Японии я потратить так и не смогла, не на что было. 300долл на мороженое, алкоголь, еду и сувениры вам хватит, а все остальное входит в стоимость. Меня пугали что Япония очень дорогая и там нет нормальной нам привычной еды, это неправда. Я на нашу еду а супермаркете потом смотреть не могла. И ещё перед поездкой лучше как то физически подготовиться, ежедневные походы пешком по 20км и подъем на 3горы, один из которых занял целый день, может оказаться непосильным человеку неподготовленному.
Поездка очень понравилась.Спасибо большое Рома за отпуск!
Цитировать
Иван
Иван 28.03.2020 17:17
Очень давно было желание посетить Новую Зеландию и увидеть, как же все-таки выживают хоббиты, маори и 70 миллионов овец на этом краю земли. И вы знаете, я таки все же это увидел.
Первое время думал поехать в эту страну в одиночку, но когда начал просчитывать финансовую сторону, логистику и организационные моменты, то желание достаточно плавно было помещено в очень долгий ящик.
Но, как это часто бывает в голливудских фильмах, в то время как я уже собирался брать билеты в Гагры, роняя скупую мужскую слезу, и практически нажал кнопку оплатить, я чисто случайно натыкаюсь на сайт Роман тревел и вижу групповой тур в Новую Зеландию за адекватный ценник. Через 5 секунд решение было мной принято - поездке в Новую Зеландию быть!
Связался с Романом, получил четкие инструкции и достаточно ценные советы по оформлению визы в эту страну и покупке билетов на наиболее удобные маршруты перелета.
Сама же поездка прошла можно сказать идеально. Для меня это был настоящий отдых, несмотря на долгие переезды по стране. Роман оказался настоящим профи в своем деле. Который досконально знает весь маршрут поездки, учитывает мнение каждого члена группы. Как бонус: Роман при наличии времени и желания у группы готов отклоняться от маршрута и посещать дополнительные интересные места (многие организаторы пренебрегают этим, а зря) + Рома отличный фотограф и знает все места по маршруту, где можно сделать идеальные фотографии.
Еще до самой поездки с Романом, я уже рекомендовал его своим друзьям-путешественникам, но после поездки в Новую Зеландию - буду рекомендовать путешествовать с Романом всем (даже незнакомцам). Кстати, я планирую с Романом посетить этой осенью Японию и думаю поездка будет супер! если хотите посмотреть на мою поездку в Новую Зеландию, то милости прошу на мою инстаграмм страничку ibeketos .
Цитировать
Оля Лемешкина
Оля Лемешкина 20.03.2020 02:42
Такой формат путешествия выбран мной впервые. Были некоторые переживания по поводу того, что придётся находиться такое количество времени с незнакомыми людьми. Мне очень повезло, компания собралась чУдная - умные, ответственные, забавные люди. В одиночку НЗ посещать нет смысла, во-первых будет скучно, а во-вторых не с кем будет поделиться впечатлениями от увиденного. С Ромой спокойно и безопасно. Он выбрал лучшие места и доставил нас туда в целости и сохранности в положенное время. Оставалось только наслаждаться путешествием). Если не хочется тратить время на организацию, поиск интересных мест, трансфер, гостиницы и т.д очень рекомендую обратиться к Роману. Спасибо тебе большое, Ром!) Я смогла осуществить свою давнюю мечту. Желаю тебе удачи во всех начинаниях!)
Цитировать
Артем
Артем 22.02.2020 02:22
Путешествовал с Романом прошлой осенью по Японии. Очень благодарен. В обычных тур агентствах такого не найдете близко, увидел Японию со всех ее сторон, граней. Каждый день новые локации, каждый день что-то новое. Группа собралась очень удачная, после целого дня приключений, вечерние посиделки это что-то. Рекомендую!!! 2й раз уже с Романом путешествую, все супер!
Уже записался на будущие поездки в Исландию и Великобританию. Очень жду!
Цитировать
Юрий
Юрий 21.02.2020 16:22
Роман сделал свое имя сам. У него не было богатого папика. Или бабки-миллионерши, щедрой рукой бросившей ему деньги на раскрутку. С большим трудом и риском он сам приезжал в незнакомую страну. Брал машину, карту, медленно и терпеливо изучал интересные места. Браковал их. Смотрел новое. Поднимался на горы и спускался в пещеры. Водопады, фьорды, разноцветные озера и холодное море. Все попробовал сам, не пожалел ни свои яица в ледяной воде, ни свою голову на крутых изгибах горной дороги. В беседах со старшими людьми жадно впитывал интересные истории. Отвечал откровением на откровенность. Всегда, как губка, впитывал полезное. Опыта набрался, как будто ему 50-60 лет. Этот простой подмосковный пацан реально крутой. Я был с ним в Новой Зеландии. Я поеду с ним вместе в Англию и Южную Америку. Я отдам ему последнюю воду и кусок хлеба, без его просьбы. Никогда до этого такой молодой парень не вызывал у меня такого большого уважения. Будете ли его рекомендовать своим знакомым и друзьям? Никогда в жизни. Рома, как жена, как лучшая любовница. Его не хочется отдать никому, пока сам не выберешь его до дна. Таких не раздают. Штучные экземпляры , которые дали мощный адреналин и изумительные впечатления от поездки, нужны позарез самому.
Цитировать
Анжелика
Анжелика 21.02.2020 15:02
Хочу поблагодарить Романа за помощь в получении Американской визы! Я давно думала о посещении США, но часто от знакомых слышала, что визу получить крайне сложно, записаться на собеседование невозможно и много разных историй. Но пообщавшись с Романом, поняла, надо попробовать)
Он отправил мне опросник, я ответила на вопросы на русском языке, он все перевёл и самостоятельно запомнил для меня анкету.
Удивило меня то, что я человека даже не знала, а он это все сделал абсолютно бесплатно! Хотя любое агенство берет за это деньги.
Также Роман ответил на все мои вопросы о собеседовании, в общем подготовил меня так, что у меня была 90% уверенность что визу я получу и никак иначе. Так и произошло)
Вчера я забрала паспорт с визой мечты!
Огромное спасибо Роману! Теперь жду не дождусь нашей поездки, которая будет в конце апреля.
Те кто ещё думает, не думайте а делайте визу через Романа и полетели с нами!
Спасибо ещё раз!
Цитировать
Анастасия М.
Анастасия М. 11.02.2020 03:47
Роман!!!!!! Самое сердечное -СПАСИБО!!!!
С Вами мой муж посмотрел запад США в сентябре 2019 г, а сейчас Вы открыли возможность это сделать мне!! Без Явам ничего этого бы не было! Еще раз спасибо!
А еще спасибо за профессионализм и терпение:) от чрезмерного волнения перед собеседованием на получение визы, я задавала вопросы вплоть до того что одеть, что сказать и за сколько придти..ну и конечно постоянные сомнения «вдруг не дадут» но Роман даже к пустяковым вопросам относился с полным пониманием и всегда давал рекомендацию и говорил слова поддержки! А это говорит о многом !
Теперь в нашей семье Америка=Роман.
Поэтому, все те, кто так же как я и мой муж мечтают осуществить мечту, вэлком к Роману!
Цитировать
Сергей
Сергей 04.02.2020 12:07
Я долго не мог написать отзыв и вот решил. И я почитав многие характеристики о поездках с Романом, подписываюсь под всеми от души добрыми словами в его адрес, это на самом деле добрый, внимательный, ответственный не по годам человек, и что не каждому присуще, не ставит в целях своей деятельности извлечение прибыли, я думаю в этом бизнесе ему в России нет равных. Всё его стремления, это по максимуму сделать любую поездку приятной, роскошной, комфортной для всех без исключения туристов. Я безгранично выражаю благодарность ему и как он это делает. Это была поездка по США - сентябрь 2019года. Если куда и ехать то только с Романом, это будет незабываемо на всю жизнь. Спасибо друг! ты разукрасил мою жизнь цветом радуги. Здоровья тебе и счастья желаю
Цитировать
Инесса
Инесса 01.02.2020 17:18
Большая благодарность Роману за то,что помог получить визу в США.
Причем организовал сбор документов и советов с нуля до самой записи. Ни только мне, но и моим друзьям.
В этом году теперь собираемся с ним посетить США.
Спасибо большое, Роман
Цитировать
Дмитрий
Дмитрий 29.12.2019 07:13
Есть все основания полагать это один из лучших авторских туров, в коих мне доводилось бывать! Программа тура (Япония) состоялась до мелочей. Роман ответственный стратег, всё предусмотрел и рассчитал. Программа же была максимально наполнена достопримечательностями и событиями. В нашем случае так же удачно подобрался состав команды, несомненно я навсегда запомню эту удивительно впечатляющую поездку!
Смело путешествуйте вместе с Романом и у вас не будет проблем или неудобств, останется лишь удовольствие от сказочного путешествия!
Цитировать
Илья и Нина
Илья и Нина 18.12.2019 18:36
Искренне благодарим Романа за проведённый тур по западному побережью США (сентябрь 2019). Поездка была максимально насыщенной, интересной и продуманной. Всем рекомендую!
Цитировать
Валерия
Валерия 17.12.2019 17:40
Большое спасибо Роману за путешествие по Японии в ноябре 2019г! Всё было супер!) Очень понравилась страна. Все что было запланировано на время поездки, было исполнено
Рома был не просто гидом который вел нас от пункта до пункта и вечером предоставлял делать что хотим, нет, мы как то с первого дня привыкли собираться вечерами в одном отеле все вмести и проводить время за рассказами и общением, и Рома был с нами до самого отхода ко сну, а утром как всегда отправлялись куда нибудь в новый путь или новый город)
В общем с удовольствием бы съездила с ним куда нибудь ещё, если бы совпадали мои отпуска с программой туров..)
Цитировать
Оксана
Оксана 24.10.2019 15:14
До сих пор сохраняются яркие впечатления от путешествия по Западу Америки. Впервые в моей жизни опыт такого путешествия, на большом и комфортном автомобиле в компании людей, не представляющих жизнь без путешествий. По насыщенности и красоте природы национальных парков, океанского простора и колоритных городов, пожалуй самое интересное . Открыла для себя другие стороны этой страны.Роман , как организатор , продумал все, и нам оставалось только наслаждаться увиденным. Делать эффектные фото на память в самых живописных точках пути. Увиденное превзошло все мои ожидания. Желаю тебе, Рома, успехов, удачи, и с удовольствием присоединюсь в поездках , поскольку много ещё интересных мест на планете. Мечтаю об Туманном Альбионе
Цитировать
Людмила
Людмила 24.10.2019 07:00
Путешествие по западной Америке-Калифорния. Удивительное приключение, отличная поездка-ненапряжно. Роман, спасибо. Много писать не буду, кому интересно пусть посмотрит видеоотчеты на фейсбуки -"Путешествие в Америку". Народ был в восторге. Съемки были изумительные. Спасибо ребятам Алине, Нине, Илье, Фаруху- за предоставление материала, который я не успела снять. Ром, спасибо. Обязательно еду в августе-сентябре в Америку Нью Йорк, Вашингтон-Филадельфия через Ниагару.
Цитировать
Маргарита
Маргарита 22.10.2019 17:20
Путешествовали с Романом в сентябре по западу США. Поездка длилась 15 дней. Потрясающие впечатления! Проехали 5500 км. Роман грамотно организовал все до мелочей: забронированы отели, во многих были бассейны, разработал маршрут максимально комфортно, на сон всегда было время, приезжали в отели и успевали ещё немного отдохнуть. В дороге в среднем в день проезжали по 300-500 км, при этом маршрут спланирован комфортно: остановки, фотографии, подъемы, спуски, перекусы. Посещали самые интересные каньоны, города, парки.
Все организовано отлично. Кстати, Роман хорошо водит машину, спокойно и уверенно, не агрессивно. Что не маловажно , мы наслаждались в пути открывавшимися с разных сторон пейзажами!
Путешествие по таким местам само по себе оставляет очень много впечатлений, но надо сказать, что Роман проработал все моменты : от питания и отелей до посещения основных достопримечательностей. Все прошло гладко и ровно. Да и компания у нас подобралась замечательная! Спасибо всем! И в первую очередь Роману. Я поеду с ним ещё , если представится возможность. Пять баллов!
Цитировать
Иван
Иван 22.10.2019 12:20
Путешествовал с Романом по Западу США в 2019
Роман написал мне сам на одном из сайтов по поиску попутчиков.
После общения с ним по телефону и просмотру его Инстаграм и сайта,
решил поехать с ним!
И не прогадал!!!

Это было отличное,интересное,весёлое,незабываемое путешествие! Роман очень ответственный и серьезный парень!
Общителен и позитивен!

Вкладывает душу в свои авторские туры! Я Приобрёл невероятные и не забываемые впечатления! Благодарю Романа за это!
Продумывает в плане логистики все очень грамотно и четко! Путешествовать с ним было одно удовольствие! Обязательно поеду с ним ещё раз!!!
Цитировать
Шпагина Наталья
Шпагина Наталья 18.10.2019 11:44
Я ездила с Романом по западу США в сентябре 2019. Прекрасная четкая организация поездки: каждый день был насыщен, продуман: размещение в гостиницах, маршрут на дороге, остановки в лучших местах для просмотра. Увидели необыкновенно много супер-красоты!
Роман - ответственный водитель - с ним безопасно было проехать 5 500 км.
Охотно рекомендую ездить с Романом в его по-настоящему авторские туры!
Цитировать
Артем
Артем 25.07.2019 07:52
Рад что поехал в Грузию именно с Романом. Показал все комплексно, со всех граней, культуру, кухню, грузинское гостеприимство и особенно природу (горы космические). Очень душевный, веселый. РЕКОМЕНДУЮ! Жду с нетерпением новых треков.
Цитировать
Татьяна
Татьяна 13.06.2019 20:08
Рома, я очень долго наблюдаю за Вашими путешествиями. Мечтаю посетить Америку и Новую Зеландию и надеюсь в следующем году поеду с Вами в американский Трип.
Хочу сказать спасибо, за то что открывайте для себя мир и открываете его для других! Я в возхищении. Спасибо!
Цитировать
Андрей Иваничкин
Андрей Иваничкин 13.06.2019 10:00
Собираясь совершить в апреле 2019 давно задуманное путешествие по национальным паркам Юты и Аризоны, очень долго не мог найти попутчиков, в основном из-за сложностей в получении визы США. В конце концов уже смирился с тем, что придется отправиться в путешествие одному, но тут на одном из туристических форумов Роман написал мне и предложил присоединиться к его группе. Сначала я с некоторым недоверием отнесся к его предложению, поскольку это был мой первый опыт такого путешествия в группе, и виделись возможные ограничения. Кроме того, маршрут Романа охватывал посещение меньшего количества национальных парков, чем я планировал посмотреть. Но, с другой стороны, я подумал, что, путешествуя в одиночку, вряд ли я смогу и успею самостоятельно за такое короткое время посмотреть, кроме парков, еще и Лос Анжелес с его пляжами, Голливудом и Аллеей Славы, и Сан-Франциско со знаменитым мостом Голден Гейт и не менее знаменитой тюрьмой-музеем Алькатрас, и Лас Вегас с отелями-казино, и Стенфордский университет, и многое другое …
Так я принял решение присоединиться к Роману в его путешествии по Западу США, и сейчас уже с радостью могу сказать, что не ошибся. Роман не просто сопровождает группу на маршруте, но и сам стремится показать людям больше интересных мест и достопримечательностей Америки. Так, например, в начале маршрута Роман отвез нас в очень красивый национальный парк Джошуа Три, хотя его посещение изначально не планировалось, причем сделал это за свой счет. Также, по моей просьбе и с согласия остальных участников группы, мы посетили Долину Монументов, тоже внепланово.
Несмотря на молодой возраст, Роман оказался прекрасным организатором путешествия, причем всегда имеющим какие-то запасные варианты на случай возможных осложнений. А я, пожалуй впервые в моей практике, мог позволить себе расслабиться и не думать об организации, бронировании отелей, аренде автомобиля и т.п. – все это делал Роман. И я наверняка совершу с ним следующее путешествие, в Новую Зеландию – страну, которую давно мечтаю увидеть. Уверен, что Роман опять сделает все возможное, чтобы это путешествие было не менее, а может быть и даже еще более интересным!
Цитировать
Евгения
Евгения 11.06.2019 21:27
Обратились к Роману за помощью в подаче документов на визу в Австралию! Спасибо вам огромное!! Все было очень оперативно и профессионально сделано, при любом вопросе Роман всегда отвечал и держал связь со мной пока документы были в статусе проверки. Итог: визу нам прислали буквально за 1 мес. Ещё раз спасибо, буду не раз ещё обращаться!
Цитировать
Владимир
Владимир 24.05.2019 14:51
В мае 2017 года ездил с Романом по Западу США. Кто хочет увидеть много хороших мест в США все к нему. До поездки рассматривал автобусный тур, но обычно такой тур медленный, много народа. К счастью увидел объявление про путешествие в США. Путешествие было динамичное, веселое, новые знакомства и много впечатлений. Очень советую Романа. Продумывает маршруты с душой. Самые лучшие рекомендации от меня! Жду Новую Зеландию!
Цитировать
Игорь
Игорь 21.05.2019 13:58
16 дней, 5000 км, 4 штата, 9 национальных парков - это сухая статистика трипа по западу США в мае этого года. Но словами не передать "вау", вызванное видами, от которых захватывает дух. Роман, влюблен в природу и парки Америки, знает нюансы их посещения, поэтому путешествовать вместе с ним сплошное удовольствие. Увиденное превзошло все ожидания.
Огромное спасибо за незабываемую поездку!!!
Цитировать
Галина
Галина 15.05.2019 02:10
Япония была моей мечтой !Благодаря Роману она исполнилась !Программа путешествия по Японии была отличная. Отели , перемещения , экскурсии и много другого. Присоединюсь к предыдущим отзывам.Роман ответственный организатор , интересный человек и парень с юмором.Со стороны видно было , как человек отдавался работе.Он крутой! Обязательно буду рекомендовать его своим друзьям.
Жду с нетерпением следующую поездку в США с Романом.
Цитировать
Анастасия и Михаил
Анастасия и Михаил 25.03.2019 15:45
Когда планировали поездку в Австралию искали попутчиков, чтобы вместе с кем-то поехать , так как сами не водим машину, так и познакомились с Ромой. Наш трип был очень крутым, мы увидели столько всего интересного, увлекательного, получили столько положительных эмоций, насладились животным миром и природой Австралии в полной мере. Благодаря Роме, мы посетили удивительные места, так как остановки по маршруту продумывал именно он! Обстановка была очень лёгкая и простая, мы все были не знакомы до этой поездки, но сложилось чувство, что друг друга знаем уже много лет) Рома - очень интересный собеседник, время пролетело совсем незаметно! Это путешествие одно из самых ярких воспоминаний из поездки по чудесном, зелёному континенту!
Цитировать
Chris
Chris 19.03.2019 04:53
I would totally do this trip again in a heartbeat, this was my first trip where someone did all the planning and it was great. I just sat back and enjoyed every activity, no complaints or regrets here.
New Zealand trip was fantastic. Thank so much Roman.
Цитировать
Полина
Полина 19.03.2019 02:00
Путешествовали вместе с Ромой по Great Ocean Road! Впечатления незабываемые! И компания очень хорошая подобралась)) было классно увидеть диких кенгуру, коалу, ехидну и других животных просто по дороге, а не в зоопарке! Рома очень дружелюбный и с большим юмором, поэтому в дороге вы не заскучаете ;) Также Роман часто организовывает трипы в США.
Думаю, моя следующая поездка будет туда :) у меня останутся самые лучшие воспоминания об этой стране и в частности об этом путешествии !
Цитировать
Ahren
Ahren 18.03.2019 23:35
Roman is absolutely a nice person. I would consider him having achieved a lot on such a young age but he remained down to earth.

He is easy to get along with and is very appreciative of the simplest thing that you do for him. He also brought a very nice cognac but its just a shame that both of us were not feeling well on the last night that we just decided not to drink it at all haha

Im looking forward hearing more stories from him and I’m certain the he will be back in Melbourne for a business trip next time. Looking forward hosting him again if circumstances permit!
Цитировать
Алина
Алина 10.10.2018 06:24
Путешествовали с Романом по Америке этим летом. Программа была насыщенной, куча впечатлений, до сих с удовольствием смотрю фото и вспоминаю поездку! спасибо за старания, подход ко всему и всем) Роман отличный попутчик и замечельный танцор)) с удовольствием жду совместных поездок.)
Цитировать
Светлана
Светлана 07.10.2018 18:37
Хочу сказать большое спасибо Роману за отличное путешествие по США в мае 2018 года.
Тур был очень насыщен и разнообразен.Мы увидели всё: от городской суеты до заповедников с невероятно красивыми пейзажами. Помимо программы была отличная компания. Я получила море эмоций, впечатлений. Спасибо.
Цитировать
Alex Garcia
Alex Garcia 05.10.2018 00:24
Roman is a great person. He is friendly, like to travel and it is always up for a good conversation. It was fun to have met him in Toronto. I showed the city around and went out for food. He is always welcome here. Cheer!!!
Цитировать
Vince
Vince 02.10.2018 13:16
Roman is a great guy and an accomplished traveller. I had the pleasure of meeting him in Ottawa, and we had some great adventures together. I look forward to travelling with Roman again, and I definitely recommend him. He's a great planner and he knows how to make travel fun!
Цитировать
Виктория
Виктория 26.09.2018 15:39
Хочу сказать огромное спасибо Роману! За идеальный и насыщенный маршрут по Румынии и Ирландии. Это было незабываемое путешествие! Я до сих пор под большим впечатлением. Одно можно сказать точно, путешествие с Романом – это что-то яркое и незабываемое, море улыбок, потрясающих пейзажей и хорошего настроения. Жду следующих совместных поездок, надеюсь их будет очень много :) Спасибо тебе огромное!!
Рекомендую!!
Цитировать
Кристина
Кристина 26.09.2018 12:52
Если Вы хотите увидеть реально стоящие места, а не только те, что являются популярными в интернете, Вы любите приключения и активный отдых, Вам точно нужно ехать с Романом! Он продумывает все до мелочей! Отвезёт Вас в те места, о которых Вы даже и не слышали, но которые произведут на Вас невероятные впечатления.
Рома :) Спасибо! Жду Тибет!
Цитировать
Дмитрий
Дмитрий 26.09.2018 05:03
Если бы не Роман , я бы в Америку наверно так и не собрался !) Благодаря ему получился очень крутой тур в котором собрались очень интересные люди чтобы изведать места - малодоступные русскому человеку . Сам бы я вряд ли собрался бы по такому маршруту .. вспоминаю с великим удовольствием твой авторский тур ... Роман продумал все до мелочей : Отели, остановки , все красивые места , Аренда Авто , мероприятия и тд ... и когда я рассказываю друзьям как мы компанией в 12 человек проехали на 3х новых американских кроссоверах 7500 км проехав от Денвера до Сиэтла захватывая все национальные парки - мое окружение сразу спрашивает : « м, а можно мне номер Романа» . Ром отдельное тебе спасибо . Открыл глаза в путешествиях на многие вещи и благодаря твоей отвественности за людей и все орг процессы у нас прошло очень круто .!)спасибо тебе !)
Цитировать
Vladimir G
Vladimir G 21.09.2018 00:02
Познакомился с Романом в Колорадо, после имели классное времяпровождение в Вайоминге и Монтане по подоброному им маршруту
Крутой ответственный организатор
Цитировать
Александра
Александра 19.09.2018 22:03
Незабываемое путешествие в США в 2018 с Романом ! Спасибо за отличный тур по национальным паркам , была прекрасная программа и хорошая компания . Всем рекомендую поездки с Романом , он хорошый организатор и опытный путушествиник , также позитивный и интересный человек .
Спасибо ;)
Цитировать
Ярослав
Ярослав 19.09.2018 15:56
Хочу поблагодарить Романа за организацию отличного маршрута в США в мае 2018 года. На самом деле уникальный и проработанный маршрут, осуществить такой самостоятельно было бы невозможно. Тур по настоящему авторский, думаю такой насыщенности и интересных нестандартных мест - вы не встретите ни у кого. Роман очень позитивный человек и путешественник с большим стажем. Рекомендую!
Цитировать
Николай
Николай 19.09.2018 08:06
Роман - лучший организатор поездок и отличный попутчик! Ездил с ним в США в мае-июне 2018 года. Это было мега крутое путешествие! С нетерпением жду следующих совместных поездок в 2019 году.
Цитировать
Артур
Артур 18.09.2018 19:44
Ездили с Романом и компанией в США и Мексику осенью 2017 года. Остались яркие впечатления, множество классных моментов, есть что вспомнить! :) Также отдельная благодарность Роману за экскурсию по ночному Лондону, это было что-то!!! :))) Надеюсь, будет еще возможность для совместных поездок с ним, один из лучших попутчиков для путешествий, рекомендую!!!
Цитировать

Оставить отзыв